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푸짐한 쟁반라면을 만들어 보세요. 꼬들꼬들하게 라면을 삶아서 아삭한 야채와 함께 준비하며 더욱 맛있는 요리가 되지요~

 

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주재료

라면   1개
쇠고기   100g

부재료

계란   1개
꽃상추   3장
깻잎   5장
치커리   약간
양파   1/2개

양념

고추장   1큰술
간장   1/2큰술
식초   1큰술
설탕   1큰술
깨소금   약간
후춧가루   약간
마늘   약간
겨자   1/2큰술

 

1. 쇠고기는 사태로 준비하여 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 냄비에 대파, 마늘 등을 넣어 푹 삶는다.

2. 계란은 완숙으로 익힌 후 식으면 껍질을 벗겨 놓는다.

3. 꽃상추, 치커리, 파프리카, 깻잎 등은 굵게 채썰어 찬물에 담가 싱싱하게 준비한다.

4. 고추장1큰술, 간장 1/2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 약간, 간양파 1큰술, 후춧가루 약간, 다진 마늘, 갠겨자 1/2큰술을 섞어 양념장을 만든다.

5. 라면은 꼬들하게 삶아서 찬물에 비벼 씻은 후 체에 건져 물기를 뺀다.

6. 접시에 준비해 놓은 채소와 고기 등을 보기 좋게 담는다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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