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가지에 갈은 돼지고기를 넣어 바삭하게 튀겨보세요. 머스터드 드레싱을 곁들이면 더 맛있는 요리가 되지요.

 

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주재료

가지   1개
돼지고기   150g

부재료

밀가루   6큰술
계란   1개
빵가루   약간

양념

소금   약간
간장   약간
설탕   약간
맛술   약간
깨소금   약간
머스터드   1/2큰술
마요네즈   2큰술
설탕   1/4큰술
후춧가루   약간
참기름   약간

 

1. 가지는 어슷하게 썰어서 약간의 소금으로 간을 한다.

2. 돼지고기는 곱게 다져서 간장, 설탕, 후춧가루, 맛술, 깨소금, 참기름으로 양념한다.

3. ①의 가지에 물기가 생기면 깨끗한 거즈로 닦아낸 후 밀가루를 살짝 묻힌다.

4. ③의 가지에 ②의 돼지고기를 얇게 바르고 다른 가지로 샌드위치처럼 겹쳐준다.

5. ④의 가지에 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻힌 후 180℃ 온도에서 튀겨낸다.

6. 머스터드 1/2큰술 , 마요네즈 2큰술, 설탕 1/4큰술, 소금 약간으로 드레싱을 만들어 곁들인다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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