춘권피에 맛있는 샐러드를 듬뿍 담았습니다. 한입 크기에 딱 어울리는 안주랍니다.
주재료
춘권피 10장
쇠고기 300g
깻잎 20장
무순 1팩
양파 1개
토마토 1개
식용유 약간
부재료
간장 2큰술
설탕 1큰술
조미술 1큰술
후춧가루 약간
양념
토마토 1/2개
케첩 1/2큰술
핫소스 2큰술
1. 춘권피는 바구니 모양을 만들어 기름에 튀겨낸다.
2. 무순은 깨끗이 씻어 물기를 거두고 깻잎은 잘 씻어 얇게 채썬다.
3. 토마토는 껍질을 벗겨 잘게 썰고 양파도 잘게 썬다.
4. 쇠고기는 불고기양념을 해서 재워놓고 분량의 양념재료를 섞어 소스를 만든다.
5. 튀긴 춘권피 바구니에 쇠고기와 여러가지 토핑을 얹어 양념을 뿌려 먹는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원