어린채소와 함께 샐러드처럼 먹을 수 있는 애호박 구이
주재료
애호박 1개
어린잎채소 100g
부침유 약간
양념
간장 2T
맛술 2T
올리브유 1T
다진마늘 0.5T
식초 0.5T
청양고추 1개
대파 1/2대
참기름 약간
통깨 약간
1. 청양고추와 대파를 다진다.
* 깔끔한 양념장을 원하면 고추씨를 빼준다.
2. 그릇에 간장, 맛술, 올리브유, 다진마늘과 식초, 참기름을 넣고 다진 청양고추와 다진 파를 넣어 잘 섞어준다. 참기름과 통깨는 적당히 첨가한다.
* 청양고추대신 후추나 고춧가루를 넣어도 좋다.
3. 애호박은 0.5CM 정도의 두께로 썰어준다.
* 너무 얇거나 두꺼우면 식감이 좋지 않다.
4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 썰어둔 애호박을 올려 구워준다.
* 그릴팬에 구우면 그릴자국이 나 먹음직스러워진다.
5. 구워진 애호박을 접시에 둘러 담고 가운데 어린잎채소를 올려 양념장을 뿌려준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원