뜨근한 돌솥에 여러가지 재료들을 넣어 맛있는 돌솥비빔밥을 만들어보세요~
주재료
애호박 60g
취나물 60g
시금치 60g
고사리 60g
육회 60g
부재료
도라지 60g
숙주 60g
상추 6잎
계란후라이 2개
양념
다진파 약간
다진마늘 약간
깨소금 약간
후춧가루 약간
참기름 약간
설탕 약간
고추장 약간
1. 애호박은 반달썰기를 하고 다진 파, 마늘, 소금, 깨소금으로 양념하여 기름에 볶은 다음 참기름을 넣는다.
2. 취나물은 손질하여 등분한 뒤 다진 파, 마늘, 깨소금, 간장을 넣어 무친 다음 팬에 기름을 넉넉히 넣고 부드럽게 볶은 후 참기름을 넣는다.
3. 시금치는 다듬어 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친 후 등분하여 다진 파, 마늘, 간장, 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 양념한다.
4. 도라지는 가늘게 찢어 끓는 물에 삶아 기름에 볶으면서 다진 파, 깨소금, 소금, 참기름으로 양념한다.
5. 고사리는 다듬어 등분하여 다진 파, 마늘, 간장, 깨소금, 후춧가루, 참기름으로 양념하고 기름에 볶다가 물을 약간 넣어 부드럽게 익힌다.
6. 상추는 채썰어 찬물에 담가두어 싱싱하게 한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원