싱싱한 상추를 준비하여 그 위에 맛있게 양념한 밥을 올려보세요~ 모양도 굿 맛도 굿!
주재료
상추 4장
밥 1그릇
부재료
다진쇠고기 100g
다진양파 1/2개
양념
간장 1큰술
설탕 1/2큰술
다진파 약간
다진마늘 약간
깨소금 약간
참기름 약간
고추장 약간
1. 쇠고기, 양파는 다져서 준비한다.(양파는 다진 후 물기를 제거한다)
2. ①의 재료에 불고기 양념(간장 1/2큰술, 설탕 1/4큰술, 참기름, 깨소금, 다진 마늘, 다진 파)을 약하게 하여 고슬고슬하게 볶는다.
3. 뜨거운 밥을 준비하여 ②의 재료와 깨소금등을 넣어 양념한다.
4. 상추는 한 입 크기 정도로 손으로 찢어 준비한다.
5. 밥이 어느정도 식으면 한 입 크기로 찢어놓은 상추에 밥을 동글게 빚어 그 위에 올려놓는다.
6. 먹기 직전에 고추장을 약간 뿌린다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원