로그인

검색

베트남 고유의 시원한 쌀국수 요리를 우리집 가정에서 느껴보세요~ 담백한 육수와 상큼한 숙주가 일품이예요!

 

131400.jpg

주재료

쌀국수   70g
쇠고기   30g
[쇠고기육수] 쇠뼈   400g
쇠꼬리   2토막
양파   1개
생강   2개
팔각   1개
정향   3개
통계피   1토막

부재료

숙주   70g
대파   1뿌리

양념

청고추   1개
피시소스   1큰술
고수잎   약간
소금   약간

 

1. 분량의 쇠고기육수 재료를 넣고 푹 삶아 육수를 만든다.

131400_p01.jpg

 

2. 육수에 피시소스를 넣고 모자라는 간은 소금으로 맞춰 끓인다.

131400_p02.jpg

 

3. 숙주는 꼬리를 떼고 다듬어 씻어 건지고 샤브샤브용 쇠고기는 삶은 후 한 입 크기로 썰어둔다.

4. 대파는 얇게 어슷썰고 고추는 송송 썰어 속씨를 털고 고수는 잘게 뜯는다.

5. 쌀국수는 끓는 물에 5분 정도 부드럽게 삶아 물기를 빼고 그릇에 담는다.

6. 쌀국수에 한 입 크기로 자른 고기와 숙주를 얹고 끓여둔 뜨거운 육수를 넉넉히 부어서 송송 썬 고추와 고수를 뿌려 낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.
0 추천
Atachment
첨부 '0'

레시피 정보(537)

레시피 정보를 공유합니다.

  1. read more
  2. 쌀국수 레시피

    베트남 고유의 시원한 쌀국수 요리를 우리집 가정에서 느껴보세요~ 담백한 육수와 상큼...
    Date2022.05.17 Category동남아 Views46 Votes0
    Read More
  3. 월남쌈 레시피

    베트남 음식이 생소하시다구요?? 이 방법대로만 하면 OK! 주재료 라이스페이퍼 8장 쌀...
    Date2022.05.15 Category동남아 Views51 Votes0
    Read More
  4. 카레라이스 레시피

    향긋한 카레향이 너무 좋지요. 누구나 좋아하는 만들기도 간편한 음식입니다. 주재료 ...
    Date2022.05.07 Category동남아 Views48 Votes3
    Read More
Prev 1 Next
/ 1