향긋한 카레향이 너무 좋지요. 누구나 좋아하는 만들기도 간편한 음식입니다.
주재료
카레 70g
밥 4공기
부재료
쇠고기 200g
감자 2개
양파 1개
당근 1/2개
완두콩 4큰술
양념
우유 1/2컵
소금 약간
통후추 약간
1 쇠고기와 채소는 도톰하게 깍뚝썰기하여 버터에 볶는다.
2 카레는 찬물 2컵에 물을 조금씩 넣어가며 풀어놓는다.
3 ①의 냄비에 완두를 넣고 물을 자작하게 붓고 끓이다가 ②를 붓고 더 끓인다.
4 국물이 되직하게 졸면 우유를 붓고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.
5 따뜻한 밥위에 완성된 카레를 넉넉히 얹어낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원