일식

유부초밥 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 09, 2022

맛있게 조린 유부에 밥을 넣어 만든 초밥종류입니다

 

012000.jpg

주재료

유부   5장
우엉   1/3뿌리
쇠고기   30g

부재료

당근   1/4개
밥   1공기

양념

간장   2큰술
청주   1큰술
설탕   1큰술
후춧가루   조금

 

1. 유부는 기름을 떼고 어슷하게 반으로 갈라 끓는물에 데쳐 찬물에 헹궈 부드럽게 해 놓는다.

2. 준비한 우엉, 당근은 깨끗이 씻어 곱게 다진다.

3. 분량의 재료를 넣어 만든 조림장을 끓이다가 다진 우엉, 당근, 쇠고기를 넣고 국물이 없어질 때 까지 은근하게 조린다.

4. 채소와 고기가 어느정도 조려지면 마지막에 유부를 뒤집어 넣고 뒤적여 맛을 들인다.

5. 고슬고슬하게 지은 밥에 조린 우엉, 당근, 고기를 넣어 골고루 잘 섞어준다.

6. 간이 밴 유부를 왼손에 뒤집어 잡고 오른손으로 밥을 꼭꼭 눌러 유부 안으로 넣은 다음 오므린다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5