한식

삼겹살채소말이 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 11, 2022

누구나 좋아하는 삼겹살에 여러가지 야채를 돌돌 말아 드셔보세요.

 

033000.jpg

주재료

돼지고기   300g
붉은 고추   5개
무순   1봉

부재료

찹쌀가루   3큰술
식용유   약간
꼬치   

양념

소금   ¼작은술
생강즙   2작은술
후추   약간

 

1. 삼겹살은 8cm 길이로 썰어낸 뒤 칼등으로 자근자근 두드린다.

* 삼겹살채소말이에 잘 어울리는 소스는 톡쏘는 맛의 겨자소스다. 겨자소스는 간장 2큰술, 설탕, 식초, 다진파, 배간것 각 1큰술씩, 깨소금, 발효시킨 겨자, 참기름 각 1작은술씩, 다진 마늘 ½큰술을 넣어 한꺼번에 섞는다.

2. ①에 소금, 생강즙, 후춧가루로 밑간을 하되 이때는 고기두께가 0.2cm 정도가 되게 한다. 고기두께가 얇으면 얇을수록 좋다.

3. 붉은 고추는 반으로 갈라서 씨를 빼고 8cm 길이로 채썬다.

4. 무순은 깨끗이 씻어 준비한다.

5. 찹쌀가루를 체에 밭친 후, ②의 고기를 양면에 묻혀 낸다.

6. ⑤에 붉은 고추와 무순을 넣고 돌돌 말아낸 다음 꼬치로 고정시킨다. 고기가 얇으면 꼬치가 없어도 된다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5