저녁 반찬 뭐 해먹을까? 오늘 저녁 반찬으로 딱 어울리는 요리. 돼지불고기를 준비해보세요.
주재료
돼지고기 200g
양념
고추장 2큰술
고춧가루 2큰술
간장 1/2큰술
미림 25g
다진파 약간
다진마늘 약간
설탕 1/2큰술
물엿 1작은술
깨소금 약간
참기름 약간
후춧가루 약간
1. 돼지고기를 불고기감으로 얇게 썬 다음 먹기 좋도록 썬다.
2. 손질한 돼지고기를 30분 정도 망에 담아 미림으로 냄새를 뺀다.
3. 분량대로 양념을 섞어 기본 양념장을 만들어준다.
4. 일단 양념장을 조금씩 나누어 고기 앞 뒤로 골고루 묻힌 다음 조물조물 무친다.
5. 팬을 달군 다음 식용유를 두른다. 팬에 어느정도 달구어 지면 고기를 맛있게 볶는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원