가지에 갈은 돼지고기를 넣어 바삭하게 튀겨보세요. 머스터드 드레싱을 곁들이면 더 맛있는 요리가 되지요.
주재료
가지 1개
돼지고기 150g
부재료
밀가루 6큰술
계란 1개
빵가루 약간
양념
소금 약간
간장 약간
설탕 약간
맛술 약간
깨소금 약간
머스터드 1/2큰술
마요네즈 2큰술
설탕 1/4큰술
후춧가루 약간
참기름 약간
1. 가지는 어슷하게 썰어서 약간의 소금으로 간을 한다.
2. 돼지고기는 곱게 다져서 간장, 설탕, 후춧가루, 맛술, 깨소금, 참기름으로 양념한다.
3. ①의 가지에 물기가 생기면 깨끗한 거즈로 닦아낸 후 밀가루를 살짝 묻힌다.
4. ③의 가지에 ②의 돼지고기를 얇게 바르고 다른 가지로 샌드위치처럼 겹쳐준다.
5. ④의 가지에 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻힌 후 180℃ 온도에서 튀겨낸다.
6. 머스터드 1/2큰술 , 마요네즈 2큰술, 설탕 1/4큰술, 소금 약간으로 드레싱을 만들어 곁들인다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원