보기도 좋고 맛도 좋은 영양만점 가지말이구이
주재료
가지 1개
소고기 100g
무순 20g
당근 20g
버섯 20g
사과 20g
소금 조금
버터 조금
1. 준비된 채소를 깨끗하게 손질한다.
2. 속 재료가 될 과일과 채소는 길이를 비슷하게 잘라주고, 가지는 얇게 저며 준다.
* 재료의 길이는 가지에 말기 좋을 정도로 잘라준다.
3. 소고기와 가지에 소금을 뿌려 밑간을 한다.
4. 달궈진 팬에 버섯을 볶은 후 고기를 익혀준다.
5. 익은 고기를 속 재료 크기와 같게 잘라준다.
6. 버터(오일) 두른 달궈진 팬에 가지를 앞뒤로 고루 구워준다.
* 버터가 없다면 오일을 사용한다.
7. 구운 가지에 준비한 속 재료를 넣고 말아준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원