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알록달록 파프리카로 속을 채운 시원하고 아삭한 오이동치미

 

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주재료

오이   4개
노란 파프리카   1/4개
붉은 파프리카   1/4개
무   작은토막 1개
깐밤   3개
소금   1T

부재료

밥   1T
생강   1개
파뿌리   3개
양파   1/2개
물   10컵
소금   2T

 

1. 재료를 깨끗하게 손질한다.

* 오이를 씻을 때 굵은 소금으로 씻는다.

2. 오이를 4등분한다.

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3. 오이의 씨를 제거하고 소금으로 저려준다.

* 젓가락을 이용하여 씨를 제거 한다.

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4. 파프리카와 무, 밤을 가늘게 채썰고, 쪽파는 말아준다.

* 파프리카 대신 양파, 붉은 고추를 사용할 수 있다.

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5. 오이속에 재료들을 채워준다.

* 오이 속을 최대한 많이 채워야 나중에 빠져나오지 않는다.

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6. 속을 채운 오이를 김치통에 가지런히 담아준다.

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7. 냄비에 물을 붓고 밥1T, 생강, 파뿌리, 양파, 소금을 넣고 끓여준다.

* 기호에 맞게 감자풀이나 밀가루풀, 찹쌀풀 등을 사용할 수 있다.

8. 식힌 육수를 체로 걸러 김치통에 부어준다.

* 육수가 완전히 식기 전 따듯할 때 부어준다.

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9. 상온에서 익힌후 냉장고에 넣어 보관한다.

* 여름처럼 더운 날씨에는 금방 익기 때문에 반나절정도가 적당하다.

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레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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