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향긋한 버섯향과 아삭한 콩나물이 들어간 덮밥을 양념장으로 슥슥 비벼 드셔보세요~ 입맛이 확! 살아 난답니다.

 

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주재료

밥   2인분
콩나물   100g
쇠고기   50g
느타리버섯   50g

부재료

양파   1개
당근   20g
실파   2뿌리
녹말   약간

양념

멸칫국물   1컵
간장   1큰술
다진마늘   1/2큰술
깨소금   약간
참기름   약간
소금   약간
후춧가루   약간
피쉬소스   약간

 

1. 콩나물은 꼬리를 제거하고 깨끗이 씻은 후 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 쇠고기는 잘게 썰어 간장, 다진 마늘, 다진 파, 깨소금, 후춧가루, 참기름으로 약하게 양념해둔다.

3. 양파와 당근은 납작하게 썰고 느타리버섯은 손으로 ?어놓는다.

4. 멸치를 넣어 장국을 만든다.(멸치의 비린맛을 없애려면 기름기 없는 후라이팬에서 살짝 볶아 국물을 우려낸다.)

5. 냄비에 ④의 멸칫국물을 붓고 고기와 당근, 양파를 넣고 끓인 다음 콩나물과 느타리버섯을 넣고 끓이면서 피쉬소스나 간장으로 간을 맞춘다.

6. ⑤가 어느정도 끓기 시작하면 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후 물녹말로 농도를 맞춘다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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