빠른 요리가 필요할 땐 맛도 함께 챙겨주는 굴소스로 요리해보세요~
주재료
새우 30g
오징어 50g
바지락 30g
밥 2공기
부재료
파프리카 1/4개
팽이버섯 약간
날치알 약간
파프리카 1/4개
양념
청주 2큰술
소금 약간
후춧가루 약간
굴소스 3큰술
참기름 약간
1. 새우와 오징어, 바지락은 깨끗이 씻고, 오징어는 새우와 비슷한 크기로 손질한다.
2. 파프리카와 팽이버섯은 곱게 다져 준비한다.
3. 기름 두른 프라이팬에 해물과 청주를 넣어 볶아준다.
4. 새우에 붉은 빛이 돌면 야채 재료를 넣어 소금과 후춧가루로 간하여 볶는다.
5. ④에 밥을 넣어 고루 섞어준 후 분량의 굴소스를 넣고 볶아준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원