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치자로 예쁜 색깔을 내어 특별한 만두를 만들어 보세요.

 

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주재료

밀가루   1컵
쇠고기   200g

부재료

양파   1/2개
튀김기름   적당량
계란   1개
치자   약간

양념

간장   2큰술
설탕   2큰술
참기름   약간
깨소금   약간
후춧가루   약간
마늘   1쪽
피망   20g
케첩   2큰술

 

1. 밀가루에 소금, 치자, 계란을 넣고 반죽한다.

* **케첩 대신 굴소스를 넣어도 맛있다

2. 다진 소고기에 다진 마늘, 양파, 피망 등을 섞는다.

3. ②를 프라이팬에 볶으면서 케첩, 머스터드, 소금, 후춧가루로 양념한다.

4. 반죽한 밀가루를 8cm 정도의 원형으로 만들어 국자에 담아 모양을 만들어 바삭하게 튀겨낸다.

5. 튀긴 반죽과 ③을 먹음직스럽게 담아 마무리 한다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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