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두부와 만난 가지의 고급진 변신! 가지두부스테이크

 

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주재료

가지   1개
두부   1/2모
에멘탈 치즈가루   1컵
굴소스   1T
다진식파   약간

양념

굴소스   2T
매실액   1T
다진고추   1T
아몬드   2알

 

1. 두부를 볼에 넣고 으깨준다.

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2. 으깬 두부에 굴소스와 매실을 넣고 버무린다.

* 굴소스는 간장으로 대체할 수 있다.

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3. 양념한 두부에 다진고추 와 다진 아몬드를 넣어 버무린다.

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4. 가지는 세로로 칼집을 내어준다.

* 가지가 잘 익을 수 있게 칼집은 깊게 내준다.

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5. 기름을 두른 팬에 가지를 2~3분가량 뚜껑을 닫고 익혀준다.

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6. 익은 가지에 준비해둔 두부를 칼집을 낸 곳에 넣어준다.

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7. 다시 한 번 팬에 굴소스를 두른 후 뚜껑을 닫고 익혀 준다.

* 앞뒤로 한 번씩만 뒤집어 익혀준다.

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8. 접시에 에멘탈 치즈가루를 깔고 그 위에 가지두부스테이크를 올려준다.

9. 완성된 가지두부스테이크 위에 실파를 뿌려준다.

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레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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