졸깃한 오징어와 아삭하고 향긋한 상추와 치커리의 만남
주재료
치커리 약간
상추 약간
쑥갓 약간
오이 1개
당근 반개
고추 4개
양파 1개
오징어 2마리
양념
고추장 3T
식초 1.5T
설탕 1.5T
후추 약간
와사비 약간
1. 준비한 채소를 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 채 썰어 접시위에 돌려 담는다.
2. 오징어는 내장을 꺼내 통으로 깨끗하게 씻어 뜨거울 물에 데쳐준다.
* 오징어를 약 1분정도 끓는 물에 데치는 것이 적당하다.
3. 데쳐진 오징어를 동그랗게 링으로 썰어 채소를 담은 접시 위에 올려준다.
4. 고추장과 식초, 설탕, 와사비, 후추를 조금 넣고 잘 섞어 초고추장을 만든다.
5. 채소과 오징어에 초고장을 뿌려 잘 섞어준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원