녹말물을 풀어서 걸죽하게 만들어 먹는 요리랍니다..
주재료
쇠고기 150g
새우 50g
해삼 80g
부재료
표고버섯 2장
죽순 1개
부추 30g
완두콩 20g
대파 1뿌리
식용유 3큰술
물 1과1/2컵
녹말 8큰술
양념
마늘 2쪽
생강 약간
간장 2큰술
굴소스 1큰술
청주 1큰술
후춧가루 약간
참기름 약간
1. 쇠고기는 채썰어 녹말가루와 계란에 무쳐 뜨거운 팬에 재빨리 볶아낸다.
2. 새우살도 녹말가루에 버무린 후 뜨거운 팬에 볶아낸다.
3. 불린 해삼은 반을 갈라 손질하고 채썬다.
4. 표고버섯도 손질하여 채썰고 죽순도 채를 썬다.
5. 부추는 4~5cm 정도로 채썬다.
6. 완두콩은 소금물에 파랗게 삶아낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원