아침식사로도 환자식으로도 좋습니다!
주재료
찹쌀 1컵
양송이버섯 5개
부재료
호박 50g
실파 3뿌리
당근 30g
깻잎 3장
양파 1/3개
양념
참기름 1큰술
물 6컵
깨소금 1큰술
소금 1작은술
1. 찹쌀을 2시간 정도 불린다.
2. 양송이버섯은 껍질을 벗기고 모양을 살려서 썬다.
3. 호박, 당근, 실파, 깻잎은 깨끗이 씻은 후 3㎝ 길이로 채썬다.
4. 불린 찹쌀은 방망이로 쌀알이 1/2정도가 되도록 부순다.
5. 냄비에 참기름을 두르고 ④를 볶다가 물을 붓고 끓인다.
6. 쌀알이 퍼지면 썰어 놓은 채소를 넣고 한번 더 끓여 소금으로 간한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원