다시마를 볶아 다이어트식으로 즐겨보세요.
주재료
다시마 200g
부재료
맛살 2개
당근 30g
청고추 1개
실파 3뿌리
식용유 약간
양념
마늘 1큰술
생강즙 1작은술
청주 1/2큰술
소금 적당량
후춧가루 적당량
참기름 약간
1. 다시마를 0.5cm로 썰어 30분 정도 냉수에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
2. 청고추, 당근은 5cm 정도로 채썰고 맛살도 가늘게 찢어놓는다.
3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 다시마, 당근, 맛살을 넣고 볶는다.
4. 청고추채를 넣고 생강즙, 청주, 소금, 후춧가루, 참기름으로 양념을 한 뒤, 접시에 담아낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원