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빠른 요리가 필요할 땐 맛도 함께 챙겨주는 굴소스로 요리해보세요~

 

159000.jpg

주재료

새우   30g
오징어   50g
바지락   30g
밥   2공기

부재료

파프리카   1/4개
팽이버섯   약간
날치알   약간
파프리카   1/4개

양념

청주   2큰술
소금   약간
후춧가루   약간
굴소스   3큰술
참기름   약간

1. 새우와 오징어, 바지락은 깨끗이 씻고, 오징어는 새우와 비슷한 크기로 손질한다.

159000_p01.jpg

 

2. 파프리카와 팽이버섯은 곱게 다져 준비한다.

159000_p02.jpg

 

3. 기름 두른 프라이팬에 해물과 청주를 넣어 볶아준다.

4. 새우에 붉은 빛이 돌면 야채 재료를 넣어 소금과 후춧가루로 간하여 볶는다.

5. ④에 밥을 넣어 고루 섞어준 후 분량의 굴소스를 넣고 볶아준다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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