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영양가 풍부한 닭고기와 수삼으로 고급스러운 샐러드를 만들어보세요. 즐거운 식사가 된답니다.

 

030700.jpg

주재료

양상추   50g
닭고기   100g
수삼   1뿌리

부재료

배   1/4개
밤   4개
대추   2개
오이   1/4개
설탕   약간씩
요리술   약간
소금   약간

양념

머스터드   2작은술
마요네즈   3큰술
후춧가루   약간
레몬즙   1큰술
설탕   1큰술

 

1. 닭고기는 기름기를 제거하고 소금과 요리술을 뿌려 두었다가 김 오른 찜통에 찐 뒤 식혀서 가늘게 찢어 놓는다.

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2. 오이는 소금에 문질러 씻어서 길이 4cm, 폭 1cm로 썰고, 배는 껍질을 벗겨 씨를 도려낸 다음 오이와 같은 크기로 썰어 설탕물에 담갔다가 건진다.

030700_p02.jpg

 

3. 양상추는 손으로 뜯어서 물에 담그고 수삼은 칼등으로 긁어 잔털과 껍질을 벗긴 후 씨를 도려낸 다음 오이와 같은 크기로 썰어 설탕물에 담갔다가 건진다.

4. 대추는 돌려 깎아 씨를 발라내어 3등분하고 밤은 얇게 저며 썰어서 찬물에 씻어 건진다.

5. 분량의 재료를 섞어 머스터드 마요네즈를 만든다.

6. 재료와 머스터드 마요네즈를 버무려 완성한다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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