감자의 고소함과 도미의 담백함이 어울리는 너무나도 깔끔한 맛의 음식이예요.
주재료
도미 300g
감자 1개
방울토마토 50g
부재료
블랙올리브 40g
케이퍼 15g
스위트마조람 20g
계란노른자 적량
오레가노 20g
그린올리브 10g
양념
바질 10g
올리브오일 50g
화이트와인 50g
1 신선한 도미는 비늘을 제거하고 3장뜨기 하여 준비한다. 감자는 야주 얇게 둥글게 썰어서 준비한다.
2 방울토마토는 반을 잘라둔다.
3 오븐용 종이를 바닥에 깔고 가운데에 올리브오일을 브러쉬를 이용해 잘 바른 후 슬라이스한 감자를 겹겹이 붙여 원형으로 돌려 깔고 위에 소금을 뿌린다.
4 도미를 올리고 다진 향초를 뿌리고 방울토마토를 생선의 가장자리 부분에 놓는다.
5 녹색과 검은색 올리브, 바질을 올리고 생선살 위에 와인을 조금 뿌린다.
6 종이 가장자리에 노른자를 바르고 조금씩 접어 덮고 종이 양쪽은 사탕모양으로 뭉쳐 호일로 끈을 만들어 묶는다. (종이위에 "ㅍ" 모양으로 노른자를 바른다. ㅍ모양의 한가운데 내용물이 들어가는것)
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원