치즈의 고소함과 감자의 부드러움이 어우러진 아주 맛있는 요리랍니다.
주재료
감자 2개
부재료
양파 1개
베이컨 3줄
크림수프 1컵
모짜렐라치즈 100g
양념
소금 약간
1. 감자는 껍질을 벗겨 조각으로 잘라 소금을 넣고 삶아낸다.
2. 양파와 베이컨은 두껍게 채 썰어 팬에 볶아낸다.
3. 인스턴트 크림수프는 우유를 넣고 걸죽하게 끓여낸다.
4. 삶은 감자와 볶은 양파, 베이컨을 섞어 내열용기에 담고 크림스프를 얹는다.
5. 여기에 모짜렐라 치즈를 얹어 180℃의 오븐에 구워 치즈가 녹아 노릇해지면 꺼낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원