전통식과는 다르게 생크림을 넣어 소스가 많은 한국식 까르보나라
주재료
돼지 볼살 60g
스파게티 100g
생크림 300g
부재료
양파 10g
계란노른자 1개
우유 50g
이태리파슬리 2줄기
후추 적당량
소금 적당량
그라나 빠다노 10g
1. 베이컨은 1cm 크기로 잘라 놓는다.
* 수분이 면에 흡수되므로 생각보다 소스의 양이 넉넉하게 제공되어야 한다.
2. 양파는 잘게 다져 놓는다.
3. 이태리파슬리는 잘게 다져 놓는다.
4. 그라나 빠다노는 잘게 갈아 놓는다.
5. 면 삶을 물이 끓으면 소금을 넣고 면을 넣어 6분 동안 삶아 놓는다.
6. 프라이팬에 오일을 조금 두르고 베이컨을 볶는다. 기름이 바짝 빠지면 베이컨을 접시에 꺼내어 놓는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원