독특한 바질향이 연어에 쏘옥~ 올리브오일로 한층 부드러운 연어회랍니다.
주재료
연어 6조각
부재료
양파 1/2개
양송이버섯 4개
방울토마토 4개
모듬채소 약간
차이브 4개
양념
후춧가루 약간
레몬즙 40g
소금 약간
올리브오일 60g
페스토소스 만드는법 참조
1 [연어준비] 신선한 연어는 깨끗하게 포를 3장 떠놓고 포 위에 레몬즙을 발라 놓는다.(미리 발라두면 색이 변하므로 페스토 소스바르기 직전에 한다)
2 양파는 잘게 다져 놓는다.
3 양송이는 3mm 두께로 슬라이스 한다.
4 차이브는 물에 담궈 살려놓는다.
5 [페스토소스 만들기] 바질, 이태리파슬리, 잣, 엔초비, 마늘을 믹서에 넣고 올리브오일를 넣어 가며 살짝만 갈아 꺼내고, 올리브오일와 파르메쟌을 넣어 농도와 맛을 낸다.
6 [양송이 샐러드 만들기] 양송이는 5mm두께로 썰어 다진 양파, 레몬주스, 올리브오일, 소금, 후춧가루로 맛을 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원