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가장 흔한 요리를 가장 특별하게 먹을때 처럼 기분좋은 마음으로 돈까스를 만들어보세요!

 

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주재료

돼기고기    400g

부재료

계란    1개
당근    1/2개
육수    2컵
버터    2큰술
샐러리    2대
쇠고기    50g
양파    1/2개
밀가루    1/2컵
빵가루    3컵
식용유    3컵 

양념

통마늘    3톨
월계수잎    2장
레드와인    3큰술
토마토케찹    5큰술
소금    약간
후춧가루    약간 

 

1    돼지고기는 0.5cm 두께로 둥글고 두툼하게 썰어 칼집을 넣는다.

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2    고기를 접시에 담고 소금과 후춧가루로 밑간하고 밀가루, 계란, 빵가루 순서대로 튀김옷을 입힌다.
3    160℃의 기름에 고기를 넣어 앞뒤가 노릇해지도록 튀겨 기름을 빼놓는다.

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4    쇠고기는 잘게 다지고 당근, 샐러리, 마늘은 얇게 저며 썰고 양파는 가늘게 채썰어 볶다가 토마토케첩에 레드와인을 섞어 월계수잎과 육수를 넣고 끓인다.
5    다른 냄비에 버터를 녹인 다음 밀가루를 넣어 나무주걱으로 저으면서 갈색이 나도록 볶는다.
6    ④의 소스가 끓으면 ⑤의 브라운루를 거품기로 잘 저어 풀어준 후 넣고 약한 불에서 뭉근히 끓인다.

 

* 육수 만들기  냄비에 쇠고기(양지) 200g과 물 5컵을 넣고   끓인 후 체에 한번 거른다.

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원 

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