게를 가지고 피크닉에 갈 수는 없을까요? 확인해 보세요^^
주재료
김 1장
밥 1그릇
부재료
게살 50g
오이 20g
아보카도 1/2개
계란 1개
박고지 1줄기
날치알 3큰술
단무지 약간
초생강 약간
양념
통깨 약간
식초 1과1/2큰술
설탕 2/3큰술
소금 1/4큰술
1. 밥은 고슬하게 지어서 식초 1과1/2큰술, 설탕 2/3큰술, 소금 1/4큰술의 배합초를 섞어 초밥을 만들어 식혀둔다.
2. 게살은 살만을 발라서 준비하고 오이는 돌려깎기하여 채썬다.
4. 계란은 풀어서 소금간 한 다음 팬에 말아둔다.(두껍게 지단 부치듯이)
5. 아보카도는 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 다음 길이로 4등분한다.
6. 박고지는 깨끗하게 씻어 불린 후 물 1, 간장 1, 설탕 1의 비율로 박고지가 잠길 정도로 붓고 약한불에서 국물이 거의 남지 않을 때까지 조린다.
7. 김발에 랩을 깔고 김을 놓고 초밥을 얇게 편 후 뒤집어서 위의 재료들을 중앙에 가지런하게 놓은 다음 돌돌 만다
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원