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게를 가지고 피크닉에 갈 수는 없을까요? 확인해 보세요^^

 

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주재료

김   1장
밥   1그릇

부재료

게살   50g
오이   20g
아보카도   1/2개
계란   1개
박고지   1줄기
날치알   3큰술
단무지   약간
초생강   약간

양념

통깨   약간
식초   1과1/2큰술
설탕   2/3큰술
소금   1/4큰술

 

1. 밥은 고슬하게 지어서 식초 1과1/2큰술, 설탕 2/3큰술, 소금 1/4큰술의 배합초를 섞어 초밥을 만들어 식혀둔다.

2. 게살은 살만을 발라서 준비하고 오이는 돌려깎기하여 채썬다.

4. 계란은 풀어서 소금간 한 다음 팬에 말아둔다.(두껍게 지단 부치듯이)

5. 아보카도는 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 다음 길이로 4등분한다.

6. 박고지는 깨끗하게 씻어 불린 후 물 1, 간장 1, 설탕 1의 비율로 박고지가 잠길 정도로 붓고 약한불에서 국물이 거의 남지 않을 때까지 조린다.

7. 김발에 랩을 깔고 김을 놓고 초밥을 얇게 편 후 뒤집어서 위의 재료들을 중앙에 가지런하게 놓은 다음 돌돌 만다

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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