간단하게 고급스러운 소바정식을 맛볼 수있다면 여러가지 버섯이 들어가 더욱 맛있답니다.
주재료
쇠고기 30g
부재료
느타리버섯 15g
표고버섯 15g
팽이버섯 15g
실파 1뿌리
계란 1개
양념
다시마국물 5큰술
간장 약간
설탕 약간
미림 약간
1. 쇠고기는 길이 5cm 정도로 채썰어둔다.
2. 실파, 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯 등의 채소도 길이 5cm 정도로 채썬다.
3. 계란은 살짝 풀어둔다.
4. 냄비에 다시마국물 5큰술, 간장 1과1/2큰술, 설탕 1큰술, 미림 약간을 넣고 끓인다.
5. ④번이 끓기 시작하면 쇠고기, 채소 순으로 넣은 후 한소끔 끓인다.
6. 어느 정도 채소의 숨이 죽으면 풀어 놓은 계란을 넣고 잘 섞어준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원