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몸에 좋은 채소를 한입에~ 예쁘고 맛있게 먹자!

 

043000.jpg

주재료

케일   약간
치커리   약간
청경채   약간
겨자잎   약간
밥   2공기

부재료

소금   약간
흑임자   약간
참기름   약간

양념

참기름   1/2큰술
건새우가루   1큰술
된장   3큰술
고추장   1큰술
청고추   1/2개
홍고추   1/2개
설탕   1/2큰술
다진마늘   1/2큰술

 

1. 모둠 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 소쿠리에 물기를 빼 둔다.

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2. 케일은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.

043000_p02.jpg

 

3. 밥에 소금과 참기름으로 간을 한다.

4. 케일 및 쌈야채에 ③을 먹기 좋은 크기로 한 덩이씩 싼 뒤 흑임자를 뿌린다.

5. 준비한 양념 재료를 섞어 쌈장을 만든다.

6. 그릇에 채소와 케일 쌈밥을 담고 쌈장을 곁들여 낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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