몸에 좋은 채소를 한입에~ 예쁘고 맛있게 먹자!
주재료
케일 약간
치커리 약간
청경채 약간
겨자잎 약간
밥 2공기
부재료
소금 약간
흑임자 약간
참기름 약간
양념
참기름 1/2큰술
건새우가루 1큰술
된장 3큰술
고추장 1큰술
청고추 1/2개
홍고추 1/2개
설탕 1/2큰술
다진마늘 1/2큰술
1. 모둠 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 소쿠리에 물기를 빼 둔다.
2. 케일은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.
3. 밥에 소금과 참기름으로 간을 한다.
4. 케일 및 쌈야채에 ③을 먹기 좋은 크기로 한 덩이씩 싼 뒤 흑임자를 뿌린다.
5. 준비한 양념 재료를 섞어 쌈장을 만든다.
6. 그릇에 채소와 케일 쌈밥을 담고 쌈장을 곁들여 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원