얼큰하게 고춧가루를 넣어 영양가 풍부한 해물을 넣어 맛있게 만들어보세요.
주재료
밥 2그릇
돼기고기 150g
오징어 1/2마리
조개살 100g
홍합 200g
부재료
양파 1개
당근 20g
호박 700g
대파 1뿌리
목이버섯 6장
양념
고추가루 3큰술
간장 1큰술
다진마늘 약간
생강 약간
소금 약간
후춧가루 약간
참기름 약간
1. 양파와 당근, 호박과 대파는 모두 가늘게 채썬다.
2. 돼지고기는 채썰어 다진 마늘, 다진 생강, 간장, 후춧가루로 조물락 버무려놓는다.
3. 오징어는 딱딱한 면을 제거한 뒤 깨끗이 씻고,안쪽 면에 솔방울 모양이 되도록 어슷하게 칼집을 넣어가며 저며 썬다.
4. 조갯살은 소금물에 흔들어 씻어 지저분한 것들을 제거하고, 홍합은 내장 옆의 털들을 제거한 뒤 끊는 물에 넣어 살짝 데쳐 사용해야 국물이 맑다. 홍합 삶은 물은 거즈에 걸러 육수로 사용한다.
5. 목이버섯은 물에 담가 불린 뒤 먹기 좋게 자른다.
6. 오목한 팬에 돼지고기를 볶다가 채썬 야채와 고춧가루를 넣어 볶는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원