바삭하게 튀겨서 맛있게 만들어보세요~
주재료
닭고기 1마리
부재료
소금 1큰술
후춧가루 1큰술
정종 1큰술
감자전분 5큰술
계란 1/2개
대파 1/2개
홍고추 2개
청고추 1개
생강 1쪽
마늘 3쪽
양념
간장 3큰술
설탕 2큰술
식초 2큰술
물 4큰술
1. 닭고기는 토막 내어 소금, 후춧가루, 정종에 재워둔다.
2. 홍고추, 청고추, 대파, 생강, 마늘은 굵게 다진다.
3. 소스 재료를 섞는다.
4. 닭고기에 계란을 넣고 감자전분을 넣어 무치듯 반죽한다.
5. 170℃ 기름에 튀긴다.
6. 프라이팬에 기름을 넣고 대파, 마늘, 생강, 홍고추, 청고추를 넣고 볶는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원