신선한 새우와 오징어등의 해산물의 단백한 국물맛을 느껴보세요.
주재료
게살 20g
새우 10g
흰살생선 20g
오징어 20g
미원 약간
부재료
두부 50g
전분 30g
육수 120g
계란흰자 1개
양념
소금 약간
정종 약간
참기름 약간
1. 두부, 생선살, 오징어는 작은 주사위 모양으로 손질하여 둔다.
* ****해산물은 너무 오랜시간 삶아서는 안된다. ****계란 흰자는 거품을 내어서 구름 모양으로 한다.
2. 게살, 새우와 ①번 재료를 같이 넣고 한 번 삶아 준비한다.
3. 육수에 정종, 소금, 미원, 설탕을 넣고 스프를만든다.
4. ③번 스프에 ②번 재료를 넣고 전분으로 농도를 맞춘다.
5. 마지막에 계란 흰자를 풀어준 후 참기름으로 마무리 한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원