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남녀노소 좋아하는 만두! 튀기지 않고 물만두로 즐겨보세요~

 

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주재료

돼지고기   300g
부추   200g
밀가루   3컵

부재료

대파   1/2뿌리

양념

생강   1큰술
간장   2큰술
소금   1작은술
참기름   1큰술
후춧가루   약간

 

1. 돼지고기는 곱게 다지고 부추는 깨끗이 씻어 다듬은 뒤 물기를 빼 잘게 썰고 굵은 파와 생강, 마늘은 잘게 다진다.

2. 돼지고기에 부추와 남은 재료, 분량의 양념을 섞은 뒤 고루 섞이도록 잘 젓고 준비된 만두피에 만두소를 한 숟가락 넣고 양끝을 모아 올리듯이 싼다.

3. 냄비에 물을 넉넉히 부어 팔팔 끓으면 만두를 넣고 뚜껑을 닫고 삶는다.

4. 물이 끓어오르면 찬물을 반컵 정도 붓고 다시 끓이고 만두가 동동 떠오르면 체로 건져내어 오목한 그릇에 담아낸다.

1. 볼에 밀가루와 소금을 넣고 찬물을 부어가며 반죽한다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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