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표고버섯의 향이 은은하게 퍼지는 맛있는 볶음요리를 해보세요!

 

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주재료

돼지고기   100g
표고버섯   2장

부재료

양파   1/2개
피망   1/2개
청고추   1개
대파   1/2뿌리
마늘   3쪽
생강   1쪽
녹말   약간

양념

소금   약간
굴소스   1큰술
후춧가루   약간
조미술   약간

 

1. 돼지고기는 등심으로 얇게 저며 썰어 간장, 조미술, 후춧가루로 양념한 다음 녹말가루로 살살 버무려 잠시 둔다.

2. 마늘, 생강은 납작납작하게 편으로 썰고, 대파와 청고추는 어슷하게 썬다.

3. 표고버섯은 미지근한 물에 불려 씻어 뒷부분의 기둥을 잘라 내고 저며 썬다. 양파는 약간 굵직하게 채썬다.

4. 속이 깊은 팬에 기름을 두르고 청고추, 대파, 마늘, 생강을 넣어 살살 볶다가 돼지고기를 넣어 함께 볶는다.

5. 육수나 표고버섯 불린 물을 부어 끓이면서 소금과 굴소스, 후춧가루로 간을 맞춘다.

6. 자작하게 끓으면 물녹말을 넣어 걸쭉하게 농도를 낸 후 참기름을 살짝 두른다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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