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특이한 면 요리를 원하신다면, 결코 어렵지 않은 조리법으로 특이한 음식을 맛볼 수 있답니다!

 

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주재료

닭다리   150g
물   10컵
소면   400g
중국부추   50g

부재료

당근   50g

양념

대파   1뿌리
생강   1쪽
맛술   1큰술
간장   1큰술
소금   약간
후춧가루   약간

 

1. 닭다리, 대파, 생강, 맛술, 물을 넣고 중불에서 서서히 끓인다.

2. 40분 정도 은근히 끓여서 육수가 다 우러나면 살은 건져내고 국물은 체에 밭쳐 맑은 스톡을 낸다.

3. 중국 부추는 다듬어서 4cm 길이로 썰고, 당근은 가늘게 채썬다.

4. 닭살은 한번 식으면 결대로 잘게 찢어 놓고, 닭스톡은 냄비에 넣고 끓이다가 당근과 부추를 넣어 다시 한소끔 끓인다.

5. 닭스톡에 간장과 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

6. 물이 팔팔 끓으면 생소면을 넣고 삶는다. 끓어오르기 시작하면 찬물을 넣는다. 생소면이 어느정도 익었으면 찬물에 헹구어 쫄깃한 면발을 만든다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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