중국요리는 센불이 가장 중요해요. 팬을 뜨겁게 달궈서 재빨리 볶아 주세요.
주재료
밥 800g
계란 2개
돼지고기 200g
부재료
당근 50g
양파 1개
표고버섯 4장
대파 1뿌리
식용유 약간
양념
소금 약간
후춧가루 약간
1. 계란은 풀어서 소금으로 간을 맞춘다.
* 프라이팬에 채소나 고기로 볶음요리를 할 때 소금을 넣어 주면 기름이 튀는 것을 막아준다. 이때는 미리 양념할 때 소금을 약간 적다 싶게 넣어야 음식의 간을 맞출 수 있다.
2. 돼지고기와 당근, 양파는 0.7cm 크기로 썬다.
3. 말린 표고 버섯은 미지근한 물에 불려 기둥을 떼어내고 0.7cm 크기로 썬다.
4. 대파는 굵게 다진다.
5. 식용유를 넉넉히 두른 프라이팬에 계란을 넣어 젓가락으로 휘저어 익힌 뒤 꺼낸다.
6. 식용유를 두른 프라이팬에 돼지고기를 넣어 볶다가 당근, 양파, 표고버섯을 넣어 볶는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원