부드러운 육질에 찹쌀로 쫄깃함을 입힌 불고기 찹쌀구이! 오늘의 별식으로 어떠신가요?
주재료
쇠고기 200g
찹쌀가루 1/2컵
겨자 2큰술
식초 2큰술
설탕 2큰술
부재료
기름 1/4컵
양념
간장 2큰술
후춧가루 약간
참기름 약간
1. 쇠고기를 얇게 저민 불고기 감으로 준비하여 다진 파, 마늘, 깨소금, 후춧가루, 설탕, 참기름, 간장을 넣고 양념하여 1시간 정도 재운다.
* **찹쌀가루 묻힌 쇠고기를 프라이팬에 지져낼때 눌어 붙지 않도록 기름을 넉넉히 두른다.
2. 넓은 접시에 찹쌀가루를 펴고 밑간한 쇠고기의 앞 뒤를 고루 묻힌다.
3. 프라에팬에 기름을 넉넉히 두르고 찹쌀가루를 묻힌 쇠고기를 지져낸다.
4. 겨자, 식초, 설탕을 각각 2큰술씩 넣어 양념장을 만든다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원