무를 담백하게 볶아봤어요. 어때요 맛있죠?
주재료
무 70g
부재료
식용유 약간
양념
소금 약간
깨소금 약간
참기름 약간
1. 무는 세로5cm, 가로0.5cm 정도로 일정하게 채썬다.
* *무를 담백하게 볶기 위해서는 기름대신 물을 조금 넣어 주어도 된다. ** 깔끔한맛의 무나물을 만드려면 간단하게 소금만으로 간을 한다.
2. 프라이팬에 기름을 두른다.
3. 어느정도 프라이팬이 달구어지면 채썬 무를 넣고 볶아준다.
4. 어느정도 무가 볶아지면 새우젓으로 간을 맞춘 후 흑임자를 넣어 준다.
5. 마지막으로 참기름을 조금 넣어준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원