감자를 맛있게 갈아 따끈하고 부드러운 수프를 즐겨보세요~
주재료
감자 300g
양파 60g
대파 30g
버터 30g
육수 750g
부재료
계란노른자 1개
생크림 84g
양념
소금 약간
후춧가루 약간
1. 감자는 껍질을 벗겨서 물에 씻은 후 얇게 썬다.
* 크루통 만드는법 : 식빵을 사방 1cm 정도로 잘라서 기름에 노릇하게 튀겨낸다.
2. 양파와 대파도 얇게 썬다.
3. 계란노른자는 크림을 섞어 놓는다.
4. 냄비에 버터를 두르고 양파와 파를 넣어서 볶다가 감자를 넣고 살짝 볶은 후 육수를 붓고 뚜껑을 덮어서 뭉근히 끓인다.
5. 감자가 푹 익으면 체에 걸러준다.
6. 걸른 것을 다시 냄비에 담아 소금, 후춧가루로 간을 하고 불을 끈 다음 계란노른자을 넣고 잘 저어준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원