꽁치를 가장 신선하게 맛있게 먹을 수 있답니다. 소금을 적당하게 뿌려서 그릴에 구워 바로 드세요~!
주재료
꽁치 1마리
양념
소금 3큰술
와사비 약간
레몬 1/8조각
간장 1큰술
1. 꽁치는 머리, 꼬리를 자르지 말고 배를 갈라 내장을 제거한다.
2. 물에 한번 씻은 꽁치를 소금에 절여둔다.
3. 소금에 절여둔 꽁치에 칼집을 준다.
4. 예열시킨 그릴에 호일을 깔고 꽁치를 타지 않게 굽는다.
5. 간장, 갠와사비, 레몬을 곁들인 양념장을 만든다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원