속이 더부룩할때는 간단한 수프로 속을 편하게 지켜주세요! 수프 한 그릇이 든든한 한끼가 된답니다.
주재료
닭살 100g
닭육수 200g
죽순 10g
부재료
당근 10g
실파 2뿌리
계란 1개
표고버섯 1개
녹말 약간
양념
소금 약간
후춧가루 약간
참기름 약간
1. 닭은 푹 삶아서 살은 찢어 준비하고 육수는 거즈에 걸러둔다.
* 녹말과 물을 동량으로 섞으면 됩니다. 녹말이 가라앉기때문에 쓰기직전에 다시한번 저어주세요.
2. 죽순은 빗살무늬를 살려 썰고 당근은 5cm 길이로 굵게 채썬다.
3. 표고버섯은 얇게 저미고 실파도 5cm 길이로 썬다.
4. ①의 육수에 닭살과 채소를 넣고 끓이다가 소금으로 간한다.
5. ③에 물녹말을 넣어 걸쭉하게 농도를 조절한 다음 계란을 푼다.
6. 불을 끄고 ④에 참기름을 둘러 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원