영양가 많게 쌈을 먹고 싶을때~
주재료
돼지고기 600g
부재료
양파 15g
당근 10g
깻잎 15g
대파 1뿌리
양념
양겨자 1큰술
설탕 약간
소금 약간
식초 약간
통후추 약간
1. 돼지고기 안심을 준비하여 대파, 통후추, 양파 등을 넣고 삶는다.
* **돼지고기는 냄새가 많이 나기때문에 향신료나 채소등을 넣어 삶아준다. 양겨자 대신 겨자가루를 물에 개어 대신 넣어주어도 좋다.
2. 당근, 양파, 깻잎은 5cm 정도로 채썰어 놓는다.
3. 양겨자 1/2큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 약간, 식초 1/4 작은술로 양념장을 만들어 ②번을 섞어준다.
4. 삶은 돼지고기는 한 입 크기로 준비하여 ③의 채소를 넣어 마주보게 한다.(샌드위치모양으로 겹쳐지게 한다.)
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원