매일 먹는 국이 지겨우시다면 호박과 양파를 넣어서 색다른 국을 끓여 보세요.
주재료
호박 20g
양파 20g
두부 15g
부재료
대파 5g
홍고추 1/2개
양념
된장 한큰술
국멸치 5개
소금 약간
1. 호박은 0.5cm 두께로 반달썰기한다.
2. 양파도 같은 굵기로 채썰어 둔다.
3. 두부는 크지않게 네모지게 썰어둔다.
4. 대파, 홍고추를 어슷하게 썰어둔다.
5. 기름을 두르지 않고 볶은 국멸치를 한소끔 끓인 물에 된장 한 큰술을 덩어리가 지지 않도록 잘 풀어준다.
6. ⑤가 끓기 시작하면 호박, 양파, 두부를 차례대로 넣어준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원