매콤한 고추잡채에 쫄깃한 꽃빵을 곁들여 드셔보세요~
주재료
청고추 4개
홍고추 3개
꽃빵 4개
부재료
오이 1개
당근 1/3개
새우 6마리
포도씨유 약간
새송이버섯 1개
양념
후춧가루 약간
굴소스 3큰술
청주 1작은술
참기름 약간
1. 청고추와 홍고추, 당근은 5cm 길이로 채썰어준다.
2. 오이도 같은 길이로 돌려 깎아 채썰고 새송이버섯도 같은 길이로 채썰어준다.
3. 새우는 이쑤시개로 등쪽의 내장을 빼내고 껍질과 물총을 제거한 뒤 청주로 밑간해둔다.
4. 기름을 넉넉히 두른 프라이팬을 달구어 채소 재료와 새우를 따로 볶아준다.
5. 따로 볶아 놓은 채소와 새우를 프라이팬에 함께 넣고 굴소스를 넣어 간이 밸 정도로만 센불에서 가볍게 볶은 후 후춧가루와 참기름으로 마무리한다.
6. 김이 오른 찜통에 5분간 쪄낸 꽃빵을 곁들인다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원