감자를 채썰어 노랗게 볶은다음 색깔이 이쁜 홍고추등을 넣어 볶아주면 아주 예쁘고 맛있는 볶음요리가 되지요~
주재료
감자 1개
부재료
청고추 2개
홍고추 1개
식용유 2와1/2큰술
양념
간장 1큰술
참기름 1큰술
설탕 1작은술
소금 1/2작은술
흰후춧가루 약간
1. 감자는 0.3cm 두께로 채썰어 물에 담갔다 건져서 물기를 뺀다.
* 감자는 주성분이 탄수화물로 대부분이 전분이다. 단백질과 지방함량이 적어 다이어트 식품으로 많이 이용되고 있다. 고구마에 비해 당분이 적어 단백한 맛이 난다.
2. 청고추, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 4cm 길이로 채썬다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 채 썬 감자를 볶는다. 볶을때 소금, 흰후춧가루, 설탕 약간씩을 넣고 달달 볶는다.
4. ③번 감자가 다 볶아지면 ②번 고추를 넣고 한번 섞어준 다음 바로 불을 끈다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원