라면에 여러가지 야채를 넣어 만든 시원하고 푸짐한 메뉴입니다. 술 마신 다음날 스피드하게 먹으면 너무 좋아요~
주재료
라면 4개
배추김치 1/4포기
표고버섯 4개
콩나물 50g
햄 30g
게맛살 2개
부재료
청고추 1개
홍고추 1개
당근 1/8개
다진마늘 1큰술
대파 1/2뿌리
양념
고춧가루 2큰술
참기름 약간
깨소금 약간
1. 배추김치는 속을 털어 1cm 폭으로 송송 썰고 표고버섯은 미지근한 물에 불린 후 가늘게 채썬다.
2. 콩나물은 깨끗이 씻어 건지고, 당근은 껍질을 벗겨 가늘게 채썰고 대파, 홍고추, 청고추는 어슷썬다.
3. 햄은 5cm 길이로 가늘게 채썰고, 게맛살은 5cm 길이로 잘라 손으로 가늘게 찢는다.
4. 끓는 물에 라면과 당근, 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 끓이다 한소끔 끓으면 라면수프와 고춧가루를 풀고 햄, 게맛살, 파, 고추, 다진 마늘을 넣고 뜸들인다.
5. 재료가 다 익으면 그릇에 담아 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원